РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский спортсмен поучаствовал в самом массовом заплыве в России

НИА-Кавказ

zaplyv 4Состязания XWATERS VOLGA SWIM 2019 проходили в Нижнем Новгороде. Именно там состоялся самый массовый заплыв в России. Необычные состязания собрали почти 2000 участников из 117 городов нашей страны и 14 стран мира.

Участники проплыли на выбор дистанции от 1,3 до 5км через Волгу. Ставрополь представлял Александр Пархоменко. Нашему земляку потребовалось полтора часа, чтобы преодолеть 5 км вплавь. Ближе к финишу спортсмены пересекали непростой участок слияния рек Волга и Ока. Правильная тактика и грамотная расстановка сил на дистанции позволили ставропольскому пловцу оказаться в первой половине финишеров.

Для Александра плавание не единственное увлечение в спорте. Недавно он отличился на «Арктическом марафоне» в Воркуте и пробежал 21,1 километр, прибыв к финишу третьим.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.