РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Приэльбрусье пройдет серия крупных спортивных мероприятий

НИА-Кавказ

Elbrus Word RaceВ течение последнего месяца лета в Приэльбрусье пройдет ряд крупных мероприятий: 2 августа здесь встретятся участники международных соревнований Adidas & Alpindustria Elbrus Race, 3 августа стартуетмеждународный этап Армейских игр «Эльбрусское кольцо», а 9 августа — региональные соревнования по спортивному ориентированию и горному туризму «Эльбрус-2019».

Соревнования по трейлраннингу Adidas & Alpindustria Elbrus Race соберут участников со всего мира от 12 лет. Для спортсменов будет подготовлено несколько маршрутов разной степени сложности: 8, 33, 46, 56 и 109 км. В зависимости от длины дистанции, спортсмены будут стартовать и финишировать на разных участках маршрутов. Первыми на дистанцию, 2 августа, выйдут бегунысамого длинного маршрута в 109 км, а все остальные спортсмены стартуют 3 августа.

Участие в международном этапе Армейских игр «Эльбрусское кольцо» — соревнованиях горных подразделений — примут 6 стран: Россия, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Киргизия и Узбекистан. Мероприятие пройдет с 3 по 17 августа в центре горной подготовки Терскол. Конкурс будет проходить в три этапа: выполнение спецзадач на объектах учебно-материальной базы центра, марш в условиях высокогорья и восхождение на высочайшую вершину Европы — гору Эльбрус.

Соревнования по спортивному ориентированию и горному туризму «Эльбрус-2019» пройдут с 9 по 22 августа. 13, 15 и 17 августа — дни старта состязанийпо спортивному ориентированию. Организаторы мероприятия отмечают, что впервые в мире старт соревнований начнется на высоте 3500 м (от станции канатной дороги «Мир»). 18 августа пройдет экстремальный поход с преодолением препятствий, а 19-22 августа — радиальныевыходы до скал Пастухова, тренировки на ледовых склонах и восхождение на Эльбрус.

«Эльбрус уже много лет притягивает не только любителей горнолыжного отдыха, но и профессиональных спортсменов и альпинистов. Его рекордная высота в 5 642 метра, современная инфраструктура делаютего привлекательной площадкой для проведения спортивных мероприятий, в том числе международных. Этому свидетельство три масштабных события, которые пройдут в поселке Терскол в ближайшее время», — отметил генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

«Проведение мероприятий подобного уровня популяризует активный отдых в Приэльбрусье среди россиян и зарубежных гостей. География туристов ВТРК «Эльбрус» расширяется с каждым годом, он по-прежнемуостается единственным курортом Северного Кавказа, отдыхать на который приезжает такое количество иностранных туристов. И чем больше людей знакомятся с Приэльбрусьем, тем важнее соответствовать ожиданиям каждого гостя. Мы к этому стремимся», — добавил руководитель компании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.