РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Приэльбрусье пройдет серия крупных спортивных мероприятий

НИА-Кавказ

Elbrus Word RaceВ течение последнего месяца лета в Приэльбрусье пройдет ряд крупных мероприятий: 2 августа здесь встретятся участники международных соревнований Adidas & Alpindustria Elbrus Race, 3 августа стартуетмеждународный этап Армейских игр «Эльбрусское кольцо», а 9 августа — региональные соревнования по спортивному ориентированию и горному туризму «Эльбрус-2019».

Соревнования по трейлраннингу Adidas & Alpindustria Elbrus Race соберут участников со всего мира от 12 лет. Для спортсменов будет подготовлено несколько маршрутов разной степени сложности: 8, 33, 46, 56 и 109 км. В зависимости от длины дистанции, спортсмены будут стартовать и финишировать на разных участках маршрутов. Первыми на дистанцию, 2 августа, выйдут бегунысамого длинного маршрута в 109 км, а все остальные спортсмены стартуют 3 августа.

Участие в международном этапе Армейских игр «Эльбрусское кольцо» — соревнованиях горных подразделений — примут 6 стран: Россия, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Киргизия и Узбекистан. Мероприятие пройдет с 3 по 17 августа в центре горной подготовки Терскол. Конкурс будет проходить в три этапа: выполнение спецзадач на объектах учебно-материальной базы центра, марш в условиях высокогорья и восхождение на высочайшую вершину Европы — гору Эльбрус.

Соревнования по спортивному ориентированию и горному туризму «Эльбрус-2019» пройдут с 9 по 22 августа. 13, 15 и 17 августа — дни старта состязанийпо спортивному ориентированию. Организаторы мероприятия отмечают, что впервые в мире старт соревнований начнется на высоте 3500 м (от станции канатной дороги «Мир»). 18 августа пройдет экстремальный поход с преодолением препятствий, а 19-22 августа — радиальныевыходы до скал Пастухова, тренировки на ледовых склонах и восхождение на Эльбрус.

«Эльбрус уже много лет притягивает не только любителей горнолыжного отдыха, но и профессиональных спортсменов и альпинистов. Его рекордная высота в 5 642 метра, современная инфраструктура делаютего привлекательной площадкой для проведения спортивных мероприятий, в том числе международных. Этому свидетельство три масштабных события, которые пройдут в поселке Терскол в ближайшее время», — отметил генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

«Проведение мероприятий подобного уровня популяризует активный отдых в Приэльбрусье среди россиян и зарубежных гостей. География туристов ВТРК «Эльбрус» расширяется с каждым годом, он по-прежнемуостается единственным курортом Северного Кавказа, отдыхать на который приезжает такое количество иностранных туристов. И чем больше людей знакомятся с Приэльбрусьем, тем важнее соответствовать ожиданиям каждого гостя. Мы к этому стремимся», — добавил руководитель компании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.