РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На фестивале Архыз Sky Race в Карачаево-Черкесии впервые преодолена дистанция в 80 км

НИА-Кавказ

3d37На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии завершились международные соревнования по горному бегу, скайраннингу и трейлраннингу Архыз Sky Race. Главным рекордсменом фестиваля стал бегун из Москвы Илья Цыганков - спортсмену удалось преодолеть горную дистанцию в 80 километров за 18 часов 51 минуту. Маршрут был покорен впервые за время проведения фестиваля.

Всего на дистанции в 6, 11, 30, 50 и 80 километров, пролегающие в живописных окрестностях курорта Архыз, вышли около 70 любителей бега по горам и пересеченной местности со всей страны. Спортсмены пробежали специально размеченные дистанции по красивейшим местам Архыза, минуя перевалы Федосеева и Агур, озеро Кяфар, поляну Таулу, Софийские озера, плато Губулу.

В многочасовом маршруте 50 километров, который наравне с мужчинами бежали и девушки, первое место досталось Алексею Шевченко - он преодолел дистанцию за 11 часов, второе - легендарному бегуну из Франции Кюссаку Тьерри, третьей стала Каролина Дергунова, уступив победителю чуть больше 4 часов.

Дистанции 30 км у мужчин и женщин первыми покорили - Дмитрий Шадрин и Елена Чотчаева, 11 км - Павел Климов и Людмила Тимофеева, 6 км - Яков Голуб и Ольга Романова соответственно. Победителям и призерам соревнований вручены памятные грамоты, медали и кубки.

Медаль партнера от организаторов также получил курорт Архыз за всестороннюю поддержку и помощь. Фестиваль бега прошел на территории Карачаево-Черкесии в четвертый раз, ВТРК Архыз стал стартовой площадкой для бегунов - во второй, сообщает пресс-служба ПАО КСК.

«Надеюсь, что прошедшие соревнования - начало большого совместного пути с Курортами Северного Кавказа. Мероприятие прошло идеально, в том числе с точки зрения его организации, за что благодарны руководству и коллективу КСК. В наших планах - и дальше проводить забеги в горах Архыза в сотрудничестве с курортом», - сказал организатор фестиваля главный судья соревнований Юрий Вялых


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.