РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шестилетний Рахим Куриев установил очередные рекорды

НИА-Кавказ

Rahim KurievШестилетний Рахим Куриев установил два новых мировых рекорда. В студии ЧТГРК «Грозный» шестилетний мальчик отжался 4183 раза за два часа. Второй рекорд установлен как наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет с результатом 4618 повторений.

В мероприятии принимали участие министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков, министр по делам молодежи ЧР Иса Ибрагимов, сотрудники Минспорта ЧР и знаменитые бойцы клуба «Ахмат».

Фиксировал рекорд главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко и главный эксперт Книги рекордов России в категории «Фитнес», рекордсмен Guinness World Records, многократный рекордсмен Книги рекордов России Андрей Лобков.

Станислав Коненко и Андрей Лобков объявили, что Рохим Куриев установил 2 новых мировых рекорда по отжиманиям от пола. Данный результат зафиксирован для занесения в Книгу рекордов России.

«Сегодня Рахим Куриев побил два мировых рекорда. Рекорд "наибольшее количество отжиманий от пола за два часа в мире среди мальчиков 6 лет с результатом 4183 повторения" и второй рекорд - "наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет с результатом 4618 повторений" объявляю официально зафиксированным", - сказал Коненко.

Он также добавил, что за последний год в Чеченской Республике зафиксировано больше всех мировых рекордов по сравнению с другими регионами России.

Р. Куриев является девятикратным рекордсменом мира. Он установил мировой рекорд по отжиманиям на брусьях, мировой рекорд в возрастной категории пять лет с результатом 3 202 отжимания за 2 часа 30 минут и другие.

Глава ЧР Рамзан Кадыров ранее присвоил мальчику звание "Почетный гражданин Чеченской Республики", а также подарил ему новый автомобиль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).