РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В дагестанском поселке Ленинкент в рамках проекта «Поколение Спортмастер» установлена спортивная площадка

НИА-Кавказ

DSC0614519 октября в поселке Ленинкент состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. Напомним, Российская компания «Спортмастер» уже второй год включает Республику Дагестан в число регионов, где производится установка воркаут-площадок: 4 площадки в Махачкале, по 1 – в Дербенте, Кизляре Новолакском, Кулинском, Сулейман-Стальском и Бабаюртовском районах.

На мероприятии присутствовали руководитель благотворительного проекта «Поколение Спортмастер» Сергей Дроздов, и. о. министра по делам молодежи Камил Саидов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов и др.
С приветственным словом выступил Сергей Дроздов. Он отметил, что на сегодняшний день на территории нашей республики установлено 10 площадок. И это, по его словам, огромный вклад в популяризацию спортивного образа жизни среди населения: «Спортивный инвентарь и подобные спортивные площадки будут устанавливаться по мере возможности вблизи учебных заведений. Всё это делается для жителей разных возрастов – детей и для взрослых. Наша цель предоставить возможность для физического совершенствования и подготовки к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса».
Камиль Саидов и Марат Ибрагимов отметили, что жители поселка Ленинкент являются примером для многих, так как здесь горожане ведут активный и здоровый образ жизни.
После торжественной части для жителей состоялась небольшая концертная программа с участием хореографического ансамбля танца «Аманат».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.