РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В дагестанском поселке Ленинкент в рамках проекта «Поколение Спортмастер» установлена спортивная площадка

НИА-Кавказ

DSC0614519 октября в поселке Ленинкент состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. Напомним, Российская компания «Спортмастер» уже второй год включает Республику Дагестан в число регионов, где производится установка воркаут-площадок: 4 площадки в Махачкале, по 1 – в Дербенте, Кизляре Новолакском, Кулинском, Сулейман-Стальском и Бабаюртовском районах.

На мероприятии присутствовали руководитель благотворительного проекта «Поколение Спортмастер» Сергей Дроздов, и. о. министра по делам молодежи Камил Саидов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов и др.
С приветственным словом выступил Сергей Дроздов. Он отметил, что на сегодняшний день на территории нашей республики установлено 10 площадок. И это, по его словам, огромный вклад в популяризацию спортивного образа жизни среди населения: «Спортивный инвентарь и подобные спортивные площадки будут устанавливаться по мере возможности вблизи учебных заведений. Всё это делается для жителей разных возрастов – детей и для взрослых. Наша цель предоставить возможность для физического совершенствования и подготовки к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса».
Камиль Саидов и Марат Ибрагимов отметили, что жители поселка Ленинкент являются примером для многих, так как здесь горожане ведут активный и здоровый образ жизни.
После торжественной части для жителей состоялась небольшая концертная программа с участием хореографического ансамбля танца «Аманат».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.