РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров принял участие в торжественном закрытии первого Международного молодежного форума в Грозном

НИА-Кавказ

kadyrov portret5В столице Чеченской Республики, в спорт-холле «Колизей» завершил свою работу первый Международный молодежный форум "Грозный - 2015".

В заключительной части мероприятия к гостям обратился Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он поздравил участников форума с тем, что в Грозном положено начало строительства первого Международного университета.

"Я рад поприветствовать наших гостей. Благодарю Мухаммада Аль-Аббари за то, что приехал на этот форум. Я хочу поздравить нас всех с тем, что мы сегодня заложили капсулу и завтра приступаем к строительству Международного университета. В нем будут преподавать лучшие специалисты из десятков стран мира. Это большое достижение для нашего региона", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что благодаря команде первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, молодежь имеет возможность проявлять себя в различных сферах жизнедеятельности.

"Сегодня свершилось то, о чем я говорил с молодежью в трудное время. Обращаясь к ним, я был уверен, что в ближайшем будущем на чеченскую землю будут приезжать известные в мире люди, профессоры, актеры, научные сотрудники, политики, звезды шоу-бизнеса, спортсмены и просто гости, проводиться масштабные международные политические и спортивные мероприятия. Все это благодаря тому, что мы все вместе работаем с командой первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова", - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров подчеркнул, что необходимо направить все силы на развитие республики.

"Сегодня вся наша надежда на достойное молодое поколение, потому что молодежь - это наше светлое будущее. Вы должны знать, что именно от вас зависит судьба нашего народа. Возможности для перспективного развития молодого поколения у нас в регионе есть", - сказал Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, руководство ОАЭ оказало финансовую поддержку малому и среднему бизнесу республики.

"Кто желает заниматься бизнесом, проявить себя, для них мы создали все условия. Остается просто работать и реализовывать свои проекты. Активную поддержку развитию предпринимательства региона оказало руководство Объединенных Арабских Эмиратов, оно выделило республике 50 миллионов долларов", - сказал Р. Кадыров.

В работе форума также принимали участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Зияд Сабсаби, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и другие.

Среди почетных гостей форума - делегация из ОАЭ во главе с председателем Совета директоров Emaar Properties Мухаммадом Аль-Аббари. В нее вошли старший директор Digital Emaar Properties Фабхи Бентарки, генеральный директор авиакомпании Midex, один из ведущих предпринимателей ОАЭ Джассим Аль-Бастаки, известный режиссер-аниматор ОАЭ и председатель творческого объединения Lammtara Мохаммад Саид Хариб, руководитель секции маркетинга в полиции Дубая Марьям Шахин, исполнительный директор группы, специалист по цифровым технологиям Ави Бходжани, генеральный директор научно-исследовательского центра Фонд Аль-Джалила в Дубае, профессор биохимии и молекулярной клеточной биологии Сехамуддин Хусейн Галадари, главный исполнительный директор SME Дубай Абдул Басет Аль-Джанахи, управляющий директор Бондс Абу-Даби студио Маджид Аль-Мансури, генеральный директор ОАЭ Mec Мeha Марк Гон, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Напомним, мероприятие проходило  в рамках ранее достигнутых в Дубае  соглашений между Главой ЧР Р.Кадыровым и руководством ОАЭ. Соорганизатором  форума является президент компании "Имаар" Мухаммад Аль-Аббари из ОАЭ.

В рамках форума также прошли дискуссионные площадки, на которых выступили и представители ЧР: кандидат экономических наук, председатель Совета молодых ученых и специалистов ЧР Рустам Салгириев, доктор технических наук, проректор по научной работе и инновациям Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова Магомед Минцаев,  доктор сельскохозяйственных наук, профессор, директор Агротехнологического института Абдул-Малик Батукаев, директор департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР Магомед Садыков, генеральный директор ООО "Смарт Билдинг" Сайд-Магомед Зубайраев, советник Главы ЧР, российский борец вольного стиля, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев и президент Московского Индустриального Банка Абубакар Арсамаков.

Отметим, что первый Международный молодежный форум «Грозный-2015» собрал более трех тысяч участников.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.