РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике на 180-метровой телебашне запустили новую иллюминацию

НИА-Кавказ

AA2W0193Накануне вечером в столице Кабардино-Балкарии состоялся торжественный запуск архитектурно-художественной подсветки телебашни.

Событие посвящено 100-летию Кабардино-Балкарской Республики. Старт работе нового освещения телевизионной башни дали Глава КБР Казбек Коков и первый заместитель директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Олег Адамов.

Казбек Коков выразил благодарность Российской телевизионной и радиовещательной сети, её генеральному директору Андрею Романченко: «Сегодня в новом образе увидим нашу старую родную телебашню, она всегда была символом Нальчика. Подарок, который сделала нам по инициативе Андрея Юрьевича компания РТРС, - значимый и самое главное - к дате, к юбилею республики, за что от всех нас большое спасибо руководству компании. Телебашня с новой подсветкой будет украшать наш прекрасный город Нальчик, сделает его еще краше».

Капитальный ремонт 180-метровой телебашни, которая была построена в 1968 году, шел с февраля этого года. Полгода длился монтаж новой современной системы подсветки - иллюминации с более чем семнадцатью тысячами цветовых комбинаций и эффектов. Прежняя подсветка была установлена в 2014 году, за это время появились новые технологии.

Олег Адамов поздравил республику с юбилеем, рассказал о новых возможностях подсветки и планах дальнейшего сотрудничества с регионом. «Световая подсветка башни модернизирована, ее функциональные возможности существенно выше, чем раньше. Здесь может быть заложен целый ряд световых программ, в дальнейшем они могут быть дописаны. На сегодняшний день охват по телесмотрению в Кабардино-Балкарии один из самых больших в России: охвачено 99,9 процента населения. Мы приступили к работе по более широкому распространению местного радио».

В мероприятии приняли участие представители исполнительных и муниципальных органов власти региона, РТРС и ее филиалов в регионах Северо-Кавказского федерального округа, а также телевизионных каналов республики.

Ранее сегодня Казбек Коков провел с Олегом Адамовыми и директором филиала РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» Джамбулатом Шоровым рабочую встречу, где были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия и расширения мощностей РТСР на территории региона, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.