РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пять отремонтированных школ Урванского района приняли 1,4 тысячи учеников

НИА-Кавказ

IMG 6088В Урванском районе после капитального ремонта 1 сентября заработали сразу пять школ. Новый учебный год в обновленных школах начался для 1421 ученика.


По программе модернизации школьной системы образования отремонтированы и оснащены общеобразовательные школы № 2 и № 3 в селении Псыгансу, школа № 2 в Старом Череке и школа в селении Черная Речка. Школа в Нижнем Череке отремонтирована в рамках региональной государственной программы «Развитие образования в Кабардино-Балкарской Республике» за счет средств регионального и местного бюджетов.

Во всех общеобразовательных учреждениях заменены инженерные сети, двери, кровля, окна, полы, отремонтирован фасад, осуществлена внутренняя отделка, благоустроены дворы и прилегающие к школам территории, установлены новые ограждения. Системами наружного освещения дополнительно оснащены две школы в Псыгансу. Во все школы поставлено современное учебное оборудование, мебель, учебники. В образовательных учреждениях созданы центры детских инициатив для обеспечения деятельности ученического самоуправления, педагоги прошли курсы повышения квалификации.

Еще в двух школах Урванского района — в Нарткале и Урвани - капитальный ремонт рассчитан на два года и будет завершен летом 2023 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.