РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Водоснабжение населенных пунктов Ингушетии обсудили на правительственном совещании в Магасе

НИА-Кавказ

0609Водоснабжение населенных пунктов Ингушетии обсудили на правительственном совещании в Магасе. Как было сказано в ходе совещания, за минувшую неделю проведен ряд мероприятий:

- на водозаборе «Кантышево» установлен глубинный насос с целью увеличения объема добываемой воды для транспортировки в Малгобекский район и второй микрорайон Малгобека;
- аналогичное оборудование монтировано в Назрани, что решило проблему с водоснабжением мкр. «Юбилейный»;
- завершены работы по расконсервации и вводу в эксплуатацию двух артезианских скважин на территории бывшего консервного завода по ул. Л. Толстого в Сунже.

 Кроме того, здесь сняты пробы и переданы в лабораторию регионального Роспотребнадзора для установления соответствия санитарным нормам.
Данные мероприятия позволят дополнительно увеличить дебет воды на 1 920 м3/сут. для водоснабжения верхней части города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.