РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пять ингушских проектов получили гранты на форуме «Машук-2022»

НИА-Кавказ

2208 3В этом году форум «Машук» принял до 1000 участников со всей России, в том числе из субъектов СКФО – 500 человек. Ингушетию на форуме представляли 35 человек.

Ингушская делегация хоть и была одной из самых малочисленных (в соответствии с квотой, выделяемой на регион), но все же ей удалось хорошо о себе заявить - ребята проявили себя с лучшей стороны, не только принимая активное участие во всех образовательных треках и альтернативных площадках, но и опередив других по сумме грантов и количеству победителей на форуме.

Так, вновь в этом году молодые представители республики - лидеры и по сумме грантов, и по количеству выигравших: из 22 грантополучателей со всей страны, 5 победителей – жители Ингушетии, принесшие в копилку региона 21% общего бюджета форума.

Победителями грантового конкурса стали проекты, направленные на развитие журналистики среди молодежи («Пиарщики»), сохранение народных кулинарных рецептов («Кухня предков»), сохранение родного языка («ДОШ»), развитие чувства долга и патриотизма среди молодежи («Военно-патриотический коворкинг-центр «Дело чести»), а также проект, пропагандирующий идеи здорового образа среди молодежи («Футбол как стиль жизни»).  Их реализация начнётся уже в этом году.

Кроме этого, Чахкиева Анжелика стала первой в творческом конкурсе «Голос Машука», Евлова Фатима – стала лидером в интеллектуальной игре «Интеллектуальный Кавказ», сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.