РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Масштабный трейловый фестиваль Rosa Wild Trail пройдет на «Роза Хутор»

НИА-Кавказ

image001Около двух тысяч спортсменов пробегут в горах Сочи  дистанции от 10 до 180 км

10-11 сентября на курорте «Роза Хутор» пройдет трейловый фестиваль Rosa Wild Trail. Его участникам предстоит испытать себя на девяти разных дистанциях для любого уровня подготовки. От 10-километрового забега с набором высоты 770 метров до самого сложного в России трейла – 180 км., с набором 13 200 метров и длительностью 47 часов.

В программе фестиваля есть также вертикальный забег Rosa Vertical, участники которого поднимаются на максимальных оборотах в крутую гору, финишируя на высоте 2320 метров над уровнем моря на Роза Пик. Юным трейлраннерам, чей возраст не превышает 14 лет, предназначается веселый детский забег без фиксации времени и победителей. Каждый участник забегов – как взрослых так и детского - получит целый пакет подарков от партнеров и памятную медаль на финише.

Все маршруты будут проходить по самым живописным горным ландшафтам, по территориям курортов «Роза Хутор», «Газпром», Кавказскому государственному природному биосферному заповеднику и Сочинскому Национальному парку.

С целью привлечения внимания к проблемам сохранения окружающей среды организаторы фестиваля совместно с Сочинским нацпарком проведут так называемый плоггинг –это гибрид бега и уборки. Бегуны возьмут с собой на пробежку пакеты и в ходе дистанции будут собирать встречающийся мусор. В этот раз порядок планируется наводить на горе, на которой стоит крепость Ачипсе. Экологической повестке будут также посвящены выступления некоторых спикеров в лектории трейлового фестиваля, который откроется в горном клубе «Спорт-Марафон». Желающие смогут также послушать лекции от профессионалов по вопросам подготовки к сложным трейлам, особенностям питания, узнать историю Кавказского биосферного заповедника и многое другое.

В программу фестиваля Rosa Wild Trail также входит креативный квест, участники которого отправятся в путешествие по курорту «Роза Хутор» с поиском контрольных пунктов, где им будут предложены разные задания. После забегов трейлраннеры смогут расслабиться в неформальной атмосфере гитарного вечера или на занятиях йогой. 

Для участия и более подробного знакомства с программой Rosa Wild Trail следует зайти на сайт мероприятия:   https://wildtrail.ru/rwt

Аккредитация СМИ: Максим Пукалов, тел. +7 916 673-54-54


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.