РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном построят новое медресе

НИА-Кавказ

article4044Оно будет расположено в Шейх-Мансуровском районе столицы и сможет принять до 200 муталимов.

Начало строительства было заложено сегодня. На церемонии присутствовали Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и другие официальные лица.

Выступая перед собравшимися, Муфтий ЧР отметил высокую важность и почет получения исламских знаний и то, что руководством республики созданы все условия для изучения и исповедания религии. По его словам, такого количества оборудованных по современным стандартам мест для обучения основам Ислама в регионе не было никогда.

С этим событием жителей города поздравил и Мэр столицы Хас-Магомед Кадыров. Он выразил признательность Президенту Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан) Аймани Несиевне за оказание финансовой помощи для строительства очередного духовно-просветительского объекта города.

«Благодаря мудрой политике Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и благотворительной деятельности Фонда Кадырова в нашем регионе уделяется самое пристальное внимание возведению мусульманских святынь, медресе и школ Хафизов. Учитывая, что в современном динамично меняющемся мире необходимость сохранения и укрепления традиционных духовных ценностей неуклонно повышается, сегодняшнее событие представляет особую важность», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

После выступлений официальных лиц собравшиеся прочитали дуа, прося у Всевышнего благословить доброе начинание.

Медресе будет представлять собой трехэтажное прямоугольное здание, в котором предусмотрены раздельные входы для девочек и мальчиков. Проект будущего религиозно-просветительского заведения включает 8 классов, каждый из которых рассчитан на 24 ученика. Не забыли здесь и о благоустройстве территории. Во дворе учреждения будет расположена зеленая зона, пешеходные дорожки; подъездную дорогу к заведению покроют асфальтом.

Открыть будущую мусульманскую школу планируют уже к концу года, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.