РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Региональный центр для одаренных детей «Альтаир» открылся в Дагестане

НИА-Кавказ

2617f36d214cded5d0d98190cd167440Открытие регионального центра по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир» прошло в Дагестане. Об этом сообщает РИА Дагестан со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РД.

«Мы открываем Центр для одаренных детей “Альтаир”, где юные жители нашей республики смогут реализовать свои способности в творчестве, науке, технике. Будут строиться новые корпуса и открываться подразделения на различных площадках», – сказал заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов.

В рамках мероприятия директор Центра «Альтаир» Аймесей Дибирова рассказала о направлениях и формах работы с детьми.

«Обучение в нашем центре будет проходить по следующим направлениям: наука, искусство, спорт, литературное творчество, проектная деятельность. До конца 2022 года мы охватим более 7 тысяч школьников благодаря очному и дистанционному обучению и профильным сменам. Кабинеты Центра оснащены современной техникой и оборудованием, будет функционировать медиастудия», – сказала она.

Для участников провели мастер-классы по флористике, инженерному творчеству, сборке и разборке автомата, спортивному туризму, шахматам и живописи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.