РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Эстафета дружбы» сблизила районы Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

10ebf75ded792e02e21545b6723109f8Творческие коллективы Терского и Лескенского районов дали совместный концерт в рамках Республиканского фестиваля народного творчества "Эстафета дружбы", сообщает портал Правительства КБР.

В рамках республиканского фестиваля народного творчества «Эстафета дружбы», посвященного 100-летию образования Кабардино-Балкарской Республики и Году культурного наследия, в селении Терекское состоялось большое праздничное мероприятие с участием творческих коллективов из Лескенского района.

Гостей фестиваля во главе с начальником отдела культуры и молодежной политики Люсеной Насиповой тепло и радушно встретили на площадке перед сельским Домом культуры танцами и традиционной махсымой.

Затем у тематической выставки состоялось знакомство гостей с историей сельского поселения, традициями и достижениями.

Мероприятие сопровождалось концертной программой коллективов самодеятельного творчества Лескенского района и сельского поселения Терекское.

«Мы впервые в селении Терекское, но даже за время этой короткой поездки мы прониклись такой глубокой симпатией и любовью к местным жителям, восхищены их гостеприимством, что хочется возвращаться сюда вновь», - цитируются в сообщении слова Л. Насиповой.

В этот же вечер творческая делегация из Терского района прияла участие в праздничных мероприятиях, состоявшихся в селении Анзорей Лескенского района в рамках республиканского фестиваля «Эстафета Дружбы».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.