РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии состоялся фестиваль исполнителей на народной гармони

НИА-Кавказ

shge 1В Магасе, на площади Алания, состоялся второй ежегодный концерт-фестиваль «Пандара оаз» («Голос гармони»), который прошел в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, сообщила пресс-служба Министерства культуры Ингушетии.

Фестиваль собрал на своей площадке лучших вокальных и инструментальных исполнителей со всего Кавказа.

На праздничном концерте прозвучали композиции в исполнении Розы Ахциевой, Марины Экажевой, Хадижи Бековой, Георгия Меликишвили, Ибрагима Кагерманова, Макки Сагаиповой, Рами Дарока, Лизы Ахматовой, Суммаи, Петимат Кагировой и многих других. Под восторженные аплодисменты публики вокалисты и музыканты исполнили старинные национальные мелодии и полюбившиеся всем на Кавказе музыкальные хиты.

В рамках фестиваля состоялся дебютный показ модной коллекции с национальным колоритом ингушской художницы-модельера Зинель Бековой.

Помимо концертной программы, у зрителей была возможность приобрести изделия ингушских ремесленников и кондитеров. Также на площади Алания все желающие могли отведать блюда национальной кухни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.