РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристический поток в Дагестан растёт

НИА-Кавказ

DSCN5714 1Давно известные маршруты и новые достопримечательности, этническая, географическая, лингвистическая уникальность делают отдых в нашем регионе одинаково привлекательным и для искушенных туристов, и для гостей, выбор которых остановился на нас впервые.

От развития туризма выигрывает не только экономика республики в целом, но и многие дагестанцы. Выросло количество самозанятых в этой сфере, увеличивается число гостевых домов в горах, с привлечением инвесторов идет строительство новых отелей, а представители малого и среднего бизнеса получают существенную поддержку от государства в виде субсидий и грантов для развития своего дела.

Конечно, есть над чем работать: достойная инфраструктура, сервис и безопасность – главные приоритеты в этом направлении.

Всё это требует вложения сил, времени и финансов, но у нас есть прекрасная мотивация – развитие нашего прекрасного края и люди, которые снова и снова хотят возвращаться в Дагестан.
Об этом написал в своем Телеграм-канале Глава РД Сергей Меликов.

На фото НИА-Кавказ - Карадахская теснина


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.