РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылся первый физкультурно-спортивный комплекс для людей с ОВЗ

НИА-Кавказ

2608 7Накануне состоялась торжественная церемония открытия первого физкультурно - спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья в г. Грозный.

В торжественном открытии приняли участие министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Валид Эдилов, Мэр города Грозный Хас-Магомед Кадыров, Префект Шейх-Мансуровского района г. Грозный Магомед Яхьяев, кадий района, старшие тренера республики и спортсмены.

«Здесь созданы все необходимые условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Также хочу выразить огромную благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за постоянное и поддержку спорту»,-отметил Валид Халидович.

Строительство спортивного комплекса осуществлялось в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», которое было начато в конце 2020 года.

На сегодняшний день, спортивный комплекс отвечает всем современным требованиям, сообщает ТГ-канал Минспорта ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.