РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске начали подготовку к строительству крупного культурного центра

НИА-Кавказ

 PSK2062Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в город Кисловодск.

Ее темой стала подготовка к строительству нового культурного центра на месте бывшего кинотеатра «Россия», который более десятка лет не использовался и находился в аварийном состоянии.
Накануне были начаты работы по сносу старого здания. Полностью демонтаж планируется завершить до конца этого года. В 2023-м будут начаты строительные работы, которые должны быть завершены в 2025 году.
Планируется, что в новом культурном центре будут размещены три кинозала, концертный зал на 1200 мест. Также на базе учреждения предполагается организовать работу детской школы искусств.
На объекте Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросам реализации проекта. В нем приняли участие глава города Евгений Моисеев, руководители ряда краевых министерств и ведомств, подрядных и проектных организаций. Губернатор подчеркнул, что итогом совместной работы должно стать появление в Кисловодске объекта культуры, которого в городе до сих пор не существовало.
— Это должен быть крупнейший центр культурной жизни Кисловодска и не только. Исходим из того, чтобы здесь стало возможным проведение значимых общественных событий — от научных конференций до всероссийских или международных форумов. А реализация столь масштабного проекта становится возможной благодаря поддержке Председателя Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, — отметил Владимир Владимиров.
Проект реализуется в рамках принятого на федеральном уровне перечня мероприятий по комплексному развитию Кисловодска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.