РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Военно-историческая экспедиция «Кавказ-2022» - всероссийская акция в поддержку мира

НИА-Кавказ

img 1345.mp4 snapshot 00.01.342В горах Карачаево-Черкесии завершилась экспедиция, организованная в поддержку специальной военной операции российских военных и сил ЛДНР. В патриотическом мероприятии «Кавказ-2022» на Домбайских вершинах, а также на Санчарском и Клухорском перевалах приняли усастие около 300 человек из разных регионов страны, были развёрнуты знаки Z и V размером 50х40 метров. Самая высокогорная акция прошла на высотах от 2200 до 3500 метров.

По словам участницы военно-исторического мероприятия Алёны Савиной, она даже не сомневалась, отправляться ли на высокогорье ради столь важной миссии: «Мы хотим поддержать ребят, которой ценой огромного риска для жизни освобождают территории ЛНР и ДНР от национализма».
Как отметил представитель географического общества и экспедиции «Кавказ-2022» Василий Борисов, он и все те, кто проводят в горах России такие акции, выступают за мир, за то, чтобы больше не было ужасов наподобие происходившего в последние годы на востоке Украины: «Мы откликаемся на происходящее, готовы поддерживать и другие мероприятия, можно сказать, идеологической борьбы с экстремизмом и терроризмом. Происходившему в последние годы геноциду мирного населения Донбасса и Луганской народной республики не может быть оправдания».
За происходившим на высокогорье Карачаево-Черкесии наблюдали порядка 10 тысяч человек, куда больше людей затем высказывались в поддержку патриотической акции. Подобные мероприятия важны, в первую очередь, для того, чтобы у людей было правильное понимание происходящих событий, в том числе в месте проведения СВО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.