РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школах Дагестана с 1 сентября вводится должность советника по воспитательной работе.

НИА-Кавказ

933A0953Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов во вторник, 23 августа, принял участие в Августовском совещании работников образования Республики Дагестан. 

Он сообщил, что Дагестан стал пилотной площадкой, где с 1 сентября в школах вводится должность советника по воспитательной работе.

Как отметил Абдулмуслимов, в нынешней международной ситуации особое внимание должно уделяться вопросам патриотического воспитания современной молодежи.

«Для нас очень важно формирование у молодого человека чувства патриотизма, гордости за свое Отечество, активной гражданской позиции и готовности к служению Отечеству.
Учитывая особую важность данной задачи в 2022 году Республика Дагестан вошла в перечень пилотных регионов, в которых с целью оказания помощи школам в реализации программы патриотического воспитания с 1 сентября вводятся должности советника по воспитательной работе. В их задачах – находить подход к каждому ученику, вовлекать ребят в общественные движения, молодежные проекты», - подчеркнул он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.