РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участники массового восхождения на Эльбрус в честь 100-летия Кабардино-Балкарии "Эльбрусиада-2022" достигли вершины

НИА-Кавказ

anonsВ канун Дня флага России и в преддверии Дня Государственности Кабардино-Балкарской Республики государственные символы страны и республики были развернуты в рамках «Эльбрусиады 2022» одновременно на обоих вершинах Эльбруса.

В массовом восхождении на гору Эльбрус приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и соседних регионов, в том числе  заместитель министра  природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики Апхудов М.А.

Массовое восхождение на Эльбрус – «Эльбрусиада 2022» открыло цикл мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Государственности Кабардино-Балкарии.

Сто участников «Эльбрусиады-2022» из двадцати регионов России поднялись на обе вершины горы от верхней станции канатных дорог курорта «Эльбрус».

Торжественное закрытие «Эльбрусиады 2022» состоялось в воскресенье на поляне Азау. Гостей и участников мероприятия приветствовали Президент Федерации Альпинизма России Алексей Слотюк и заместитель Генерального директора Акционерного общества «КАВКАЗ. РФ» Хисе Беккаеву.

Памятные значки и Сертификаты о восхождении на Эльбрус вручили руководителям отделений Мурат Шогенцуков и Алексей Слотюк, сообщает пресс-служба Минприроды Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.