РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Р. Кадыров поручил активизировать процесс ревакцинации населения от COVID-19

НИА-Кавказ

2308 3Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с членами правительства эпидемиологическую ситуацию в регионе. В частности, говорилось об увеличении темпов вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Р. Кадыров отметил, что благодаря прошлогодней масштабной прививочной кампании в регионе удалось сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку.

«Несмотря на рост случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией по стране, в нашей республике ежесуточный прирост больных опустился до 9,8 %. Во многом это результат масштабной вакцинации населения, которую мы провели в прошлом году», — сказал он.

Министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов в свою очередь отметил, что для дальнейшей защиты населения от коронавируса в осенне-зимний период необходимо активизировать процесс ревакцинации.

«Это связано с тем, что коллективный иммунитет в республике с 70% опустился до 10%. Поэтому мы организовали прививочные пункты в 46 медицинских учреждениях. Кроме того, у нас действуют 100 стационарных и 2 мобильных пункта вакцинации. Обеспечены организация и контроль приема, хранения, а также транспортировки вакцины для профилактики коронавирусной инфекции», — сказал он.

Р. Кадыров поручил руководителям органов исполнительной власти и муниципальных образований организовать качественное взаимодействие в ходе новой прививочной кампании.

«Практика показала, что прививка не приводит к побочным действиям. Об этом ярче всего свидетельствуют последние данные о рождаемости. Несмотря на то, что у нас вакцинировано практически все население, только за 15 дней августа 2022 года в республике зарегистрировано 197 умерших и 1127 новорожденных. Эта статистика напрочь опровергает всякие слухи о вреде вакцинации», — сказал глава республики.

Он также призвал жителей республики проявить гражданскую сознательность и принять активное участие в новой прививочной кампании.

«Это единственный способ защитить себя и окружающих от коронавирусной инфекции и ее негативных последствий», — подытожил Р. Кадыров.

Также в ходе совещания стало известно, что Гудермес, Урус-Мартан, Шали и Курчалой стали победителями во всероссийском конкурсе малых городов в Тамбове и получили гранты по 95 млн рублей. Глава республики высоко оценил это достижение, подчеркнув при этом, что качественное использование грантов способствует повышению социально-экономической ситуации в регионе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.