РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые на Ставрополье состоялся фестиваль «Машук Трейл»

НИА-Кавказ

AXM 0041Десятки атлетов из городов Ставропольского и Краснодарского края приняли участие в необычном фестивале, который прошйл 21 августа в Пятигорске. Особенностью соревнований стало объединение трёх дисциплин: северной ходьбы, горного бега и канискросса — бега по пересечённой местности вместе с собакой.

Участникам фестиваля предстояло пробежать по самым живописным маршрутам горы Машук. Стартово-финишной точкой стала известная Поляна песен, сообщают в городской администрации Пятигорска.

Чтобы каждый мог попробовать свои силы, для атлетов подготовили маршруты разной сложности — от формата «лайт» до супер-сложного. Нашлось занятие и для самых маленьких участников — малыши от пяти лет и старше могли поучаствовать в детских стартах.

Организаторы фестиваля не забыли и о музыкально-развлекательной программе. И подготовили призы: все участники получили медали финишеров, а победителей ждали кубки и ценные подарки от спонсоров и партнёров.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье действует региональная программа «Развитие физической культуры и спорта», в рамках которой возводится Дворец спорта «Арена Кисловодск». Средства на реализацию программы поступили в том числе из краевого бюджета. Работы на объекте курирует краевой минстрой и держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.