РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске 27 бездомных собак и кошек обрели хозяев

НИА-Кавказ

IMG 20220820 111748 120 августа, во Всемирный день бездомных животных, в Кисловодске прошел большой семейный фестиваль "Вдруг тут друг".
Главным событием дня стала выставка-раздача бездомных собак и кошек. В ней приняли участие более 40 здоровых и привитых животных. Новую семью искали собаки из пункта временного содержания, а также кошки, которых ранее подобрали на улице активисты.

В итоге 27 питомцев нашли своих хозяев. Оставшихся четвероногих пообещали пристроить волонтеры молодежной организации «Преданное сердце».
Для гостей фестиваля была подготовлена пятичасовая развлекательная программа: концерт, выставка фотографий питомцев, дискотека, мастер-классы, аквагрим, конкурсы, участникам досталось много призов и подарков.
«С помощью фестиваля мы хотели привлечь внимание к культуре обращения с животным, которые остались без хозяев.
В Кисловодске, как и по всей России, остро стоит вопрос регулирования численности безнадзорных собак и кошек. Внести свой вклад в решение проблемы может каждый, кто готов взять на себя ответственность. Когда вы берете питомца из приюта или с улицы, вы спасете ему жизнь и приобретаете преданного друга», - сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.
Добавим, по последним данным ВЦИОМ, 94% опрошенных россиян считают, что бросившие домашних животных люди должны нести за это ответственность.
В городе-курорте Кисловодске применяется программа ОСВВ «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат». Животных стерилизуют и возвращают в естественную среду обитания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.