РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бизнес-хаус и арктический стартап за Полярным кругом

НИА-Кавказ

194618952 457244301 1024x682Проект «Бизнес Хаус» для молодых предпринимателей до 25 лет запускается с конца сентября. Организатор – Агентство развития Мончегорска.

 

В Мурманской области есть город Мончегорск. Это небольшой моногород за Полярным кругом с основным работодателем – производством компании «Норникель». При этом на территории создаются привлекательные условия и для инвесторов: 1 000 000 рублей получают победители конкурса «Губернаторский стартап»; до 1 000 000 рублей можно получить на бизнес по франшизе.

 

В сентябре стартует реалити-шоу «Бизнес Хаус».

 

«Мы предлагаем старшеклассникам и студентам поучаствовать в реалити-шоу. Приедет съёмочная команда из Москвы. Всё действие будет происходить в нашем креативном пространстве. Уже около полусотни желающих, после отбора мы планируем отобрать 20 человек и разобьем их на команды. Ребята будут выполнять различные задания, все они связаны с бизнесом. Каждую серию из каждой команды будет выбывать по одному участнику. И к концу шоу у нас останется один или два участника, которые благодаря пройденным этапам сформируют свое видение бизнеса и научатся разрабатывать бизнес-планы», – рассказал руководитель направления «Бизнес и инвестиции» Агентства развития Мончегорска Александр Поленков.

 

Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.