РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Республиканский фестиваль народного творчества «Эстафета дружбы» к 100-летию КБР

НИА-Кавказ

100 let KBRВ рамках Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики и Года культурного наследия народов Российской Федерации с августа по сентябрь 2022 года в Кабардино-Балкарии планируется проведение Республиканского фестиваля народного творчества «Эстафета дружбы».

Фестиваль будет проходить в каждом районе в форме праздника, где гостей и жителей познакомят с культурой, традициями соседних районов и городов нашей республики.

Масштабное и яркое культурное мероприятие будет сопровождаться народными гуляниями и концертной программой коллективов самодеятельного творчества муниципальных образований. Будут оформлены специальные выставки декоративно-прикладного искусства рукодельниц и мастеров, тематические фотовыставки, стилизованные национальные подворья. На площадях под открытым небом пройдут праздничные концерты, а также конкурсно-игровые программы для детей.

В формате большого праздника в честь векового юбилея республики пройдет знакомство с бытом и культурой народов Кабардино-Балкарии, сообщает Минкультуры КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.