РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Герою России, генерал-майору Канамату Боташеву установили бюст в Ленинградской области

НИА-Кавказ

photo 2022 08 16 16 37 40В Ленинградской области на территории Гатчинского аэроклуба установили бюст Герою России, генерал-майору авиации Канамату Хусеевичу Боташеву, который героически погиб при выполнении боевых задач в ходе спецоперации на Украине.

«Канамат Хусеевич погиб, выполняя свой воинский и гражданский долг: не смог остаться в стороне и принял решение бороться с нацистами в ходе специальной военной операции. Говорят, каждая спасённая жизнь дарит бессмертие. Своим подвигом Канамат Хусеевич спас многих людей. И его бессмертие теперь - в их жизнях.

За увековечение памяти нашего земляка искренние слова благодарности Губернатору Ленобласти Александру Юрьевичу Дрозденко и жителям региона, где Канамат Хусевич работал последние 10 лет в должности заместителя председателя ДОСААФ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передавая свой огромный опыт и любовь к небу другим пилотам.⠀

Им гордится не только наша республика, но и вся Россия. Канамат Боташев – пример мужества, стойкости и чести. Имя его навсегда вписано в историю страны», - написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем Telegram-канале.

Ранее, по инициативе Главы республики имя Канамата Боташева было присвоено Центральной площади города Карачаевска. Имя Героя России носит также Дворец Спорта в Учкекене. На фасаде здания спорткомлекса расположена мемориальная доска с именем Канамата Хусеевича.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.