РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Донорская акция «Культурный код донора» стартовала в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

1808 5Министерством здравоохранения Чеченской Республики совместно с Министерством культуры ЧР организована Всероссийская донорская акция «Культурный код донора».

Об этом рассказал министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

«Акция посвящена Году культурного наследия народов России и 100-летию государственности Чеченской Республики. Одна из её целей — популяризация традиционных культурно-нравственных ценностей, объединение культурной и творческой составляющей в продвижении донорского движения», — сообщил он.

По словам С. Лорсанова, в первый день акции приняли участие 200 человек.

«В Шалинском дворце культуры мобильная бригада Республиканской станции переливания крови принимала донации от жителей города, соседних сёл и даже других районов ЧР. Всего за день в акции приняли участие 200 человек, из них осмотрено 130 и 97 человек совершили кровосдачу», — отметил он.

Министр добавил, что сдавшие кровь смогут посещать музеи и библиотеки ЧР свободно.

«Все доноры будут иметь свободный вход в библиотеки и музеи нашей республики. Это прекрасная возможность, чтобы ещё раз оценить красоту и самобытность нашего края, а также приобщиться к культурной жизни региона. Донорские мероприятия в рамках Года культурного наследия народов России будут проходить в учреждениях культуры по всей республике до конца 2022 года», — добавил С. Лорсанов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.