РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил проработать вопрос запуска программы по профилактике йодного дефицита в Дагестане

НИА-Кавказ

3 9В рамках посещения Республиканского диагностического центра Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов побеседовал с врачом эндокринологом Кариной Алиметовой.



Премьер поинтересовался у врача ситуацией с заболеваемостью сахарным диабетом и проблемами с щитовидной железой у жителей республики.

Говоря о заболеваниях щитовидной железы, Карина Алиметова отметила, что в республике наблюдается природный йодный дефицит, который дает разрастание щитовидной железы. Карина Алиметова предложила запустить программу по профилактике йодного дефицита.

«Она не такая затратная ,там буквально нужна йодированная соль и препараты йода, чтобы раздавали в женских консультациях , в детских садах и вводили в питание» , - сказала она.

Выслушав врача, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил вице-премьеру Мураду Казиеву взять на контроль вопрос и рассмотреть возможность запуска программы, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.