РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытие Объезда к Герменчуку чеченские дорожники приурочат к годовщине со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова

НИА-Кавказ

8 42 800x445Протяженность  Объезда села Герменчук, реконструированного в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». составляет 4,3 километра.

Благодаря реконструкции на этом участке автодороги оборудовано четырехполосное движение, что позволит снять режим перегрузки на данном направлении. О расширении этого участка дороги не раз просили и жители села, ведь это разгрузит и внутрисельскую дорогу Герменчука от транзитного транспорта.

Объездная дорога села Герменчук имеет немалое значение и для развития туризма. Она ведет к туристическим объектам Веденского района — спортивно-туристическому комплексу Кезеной-Ам, а также историко-архитектурному комплексу Хой.

Специалисты не только расширили и асфальтировали проезжую частью, но провели работы по устройству светофоров, установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, устройству дорожного ограждения для разделения встречных потоков транспортных средств, а также по устройству наружного освещения. Кроме того, на дороге появились новые пешеходные дорожки.

Реконструкция объезда с.Герменчук проводилась с применением новых технологий, благодаря которым улучшились эксплуатационные характеристики дорожного покрытия.

Дорожники планирую приурочить открытие объекта  к годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Напомним, что в 2022 году в республике в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведено 18,4 км региональных дорог. Также на региональных дорогах строится и реконструируется четыре моста общей протяженностью 109,2 погон. м., сообщает пресс-служба Минавтодора Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.