РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Медики Онкодиспансера КБР удалили опухоль весом 26 кг

НИА-Кавказ

7ABAAA4BBХирурги Онкологического диспансера Министерства Здравоохранения Кабардино-Балкарии провели операцию в объеме экстирпации матки с придатками, оментэктомию.  

 

Пациентка 1965 года рождения обратилась с диагнозом кисты яичников гигантских размеров. В течение длительного времени пациентка не обследовалась и не испытывала дискомфорта, считая, что причиной увеличенной брюшной полости является лишний вест. По данным УЗИ малого таза — многокамерное кистозное образование гигантских размеров массой около 26 килограмм в малом тазу и брюшной полости. Операцию провел хирург онколог-гинеколог Радмир Ахмеров, ассистировала ему Сакима Назранова. Работу осложнял лишний вес пациентки и размеры опухоли, занимавшей всю брюшную полость. 

 

Пациентка выписана на седьмые сутки, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.  

 

Врачи-онкологи рекомендуют не рисковать своим здоровьем, а своевременно обращаться за помощью к специалистам. Регулярная диспансеризация позволяет выявить новообразования на ранних стадиях и провести качественное лечение раньше, чем состояние пациента станет критическим, сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.