РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии принял участие в заседании августовского педагогического совещания

НИА-Кавказ

ae5i8598 1 В республике состоялось заседание августовского педагогического совещания на тему: «Основные итоги и перспективы развития системы образования в Ингушетии».

Конференция проходит ежегодно накануне нового учебного года и по традиции гостем ее становится руководитель субъекта.

В этот раз мероприятие организовано в реконструированном Дворце культуры города Сунжи. 

Глава Республики Махмуд-Али Калиматов поблагодарил всех участников встречи за проделанную в течение года работу, отметив, что значение этой деятельности невозможно переоценить.

«С вашей помощью, благодаря поддержке федерального центра и профильных ведомств, кропотливому и системному труду учителей, наставников, ученых, специалистов, без преувеличения, создаются интеллектуальные, духовные, профессиональные ресурсы региона», - сказал он.

Махмуд-Али Калиматов также подчеркнул важнейшие вопросы, требующие изменений и реноваций. Так, по его словам, дети несколько дезориентированы при выборе профессии, нет понимания, какая специальность востребована, что не дает гарантий занятости в будущем.

«Нет заполняемости рабочих мест на предприятиях, которые мы реанимировали. Надо интегрировать производства в образовательный процесс, чтобы наша молодёжь была трудоустроена. У нас у всех общая цель – повысить уровень образования в учебных учреждениях Ингушетии, вооружить подрастающее поколение крепкими, основательными знаниями, научить применять их на практике, всегда находить эффективные методы помощи детям, у которых есть трудности в жизни», - добавил он.

В ходе обсуждений также принял участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России Анзор Музаев.

Присутствующим продемонстрировали видеообращение Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, в котором глава ведомства рассказал о планах по улучшению методик преподавания на территории страны, по повышению престижа педагогической профессии, усилению технического направления, формированию профориентаций, условий для развития физической культуры, искусства.

В заключение заседательной части были вручены медали «30 лет образования Республики Ингушетия» Анзору Музаеву, учителям, ветеранам и заслуженным работникам образования, а также объявлена благодарность Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки министру образования региона Эсет Боковой.

После чего гости ознакомились с творческой выставкой учащихся общеобразовательных учреждений республики, на которой были представлены национальные ковры и другие войлочные изделия, картины бисером и акварелью, различные предметы рукоделия из Республиканского центра творчества детей и юношества. Кроме того, ученики «Кванториума» под руководством молодого педагога дополнительного образования, выпускницы Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Амины Евлоевой, продемонстрировали роботехнику, собранную самими ребятами: машину для сбора мусора, робота для исследования почвы, квадрокоптеры, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.