РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

3 сентября в Махачкале пройдут мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

НИА-Кавказ

qWUsMCYn4DМэрией г. Махачкалы запланированы общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия, посвященные памятной дате, цель которых почтить память жертв террористических атак, а также военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга по пресечению актов терроризма.

В сентябре текущего при поддержке Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, МБУ «Городской молодежный центр» запланированы:

1. Концерт-акция, посвященная Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом. Цель мероприятия – консолидация молодежи в деле противодействия идеологии терроризма.

2. Молодежная акция и Флешмоб «Нет терроризму!», также посвященные Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом. Цель мероприятия – почтить память жертв террористических атак и воспитание в молодежной среде неприятия идеологии.

В 1 и 2-м полугодии МКУ «Управление Культуры» г. Махачкалы проведет городские конкурсы рисунка среди учащихся ДШИ на лучшую работу по проблемам противодействия терроризму и экстремизму. Задача мероприятия – патриотическое воспитание молодежи в целях воспитания неприятия террористической идеологии.

В течении 2022 года Отделом по обеспечению деятельности АТК администрации г. Махачкалы запланированы профилактические работы в отношении лиц, отбывших наказание за совершение преступлений террористического характера, а также изучение их образа жизни и занятности. Цель – недопущение распространения террористической идеологии, сообщает пресс-служба города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.