РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках празднования 100-летия Карачаево-Черкесии в конно-спортивной школе украсили стену тематической росписью

НИА-Кавказ

e6k3v80vuvj74c87w3g04edm1cs3ycecСтена в конно-спортивной школе обзавелась тематической росписью, приуроченной к 100-летию Карачаево-Черкесии, сообщает РИА КЧР.

«Мы каждый год на территории школы вывешивали баннеры с живописными рисунками, но поскольку лошади очень любопытные создания, они подходили к баннерам, начинали кусать и срывать их. Именно поэтому мы решили нарисовать картины прямо на стенах стойкими красками», – рассказала корреспонденту агентства заместитель директора конно-спортивной школы Зарема Казиева.

Она отметила, что идея композиции пришла коллективно.

«В связи с тем, что в этом году наша Республика празднует столетний юбилей было принято решение нарисовать флаги России и Карачаево-Черкесии, кроме того, мы решили здесь же запечатлеть наши прекрасные горы», – подчеркнула З.Казиева.

В свою очередь член союза художников России Саният Эзиева рассказала, что в Карачаево-Черкесии направление аффреско (живопись по сырой штукатурке) только начинает развиваться.

Напомним, в планах у конно-спортивной школы привлечь больше участников к подобного рода акциям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.