РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 6 тыс жителей КБР ежегодно становятся донорами крови

НИА-Кавказ

1508 9Станция переливания крови Кабардино-Балкарии - единственное медучреждение в республике, которое осуществляет заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови.

На станции поддерживается достаточный запас крови для бесперебойного обеспечения пациентов всех медорганизаций республики.

В КБР ежегодно кровь сдают около шести тысяч человек. Среди них и почетные доноры России, в республике их 862 человека. В течение года служба переливания крови осуществляет более 30 донорских акций, а выездная бригада выезжает в районы республики четыре раза в год.

С начала года Станция переливания крови работает над формированием списка доноров костного мозга. Трансплантация костного мозга ежегодно требуется более чем 5 тысячам россиян. Сейчас около 50 доноров из КБР решили вступить в регистр доноров костного мозга. В планах Станции переливания крови до конца года довести это количество до 150 и направить все образцы в Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови, сообщает ТГ-канал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.