РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Появился новый сквер в микрорайоне Нарт в Нальчике

НИА-Кавказ

48 11Активно продолжается подготовка к 100-летию республики, и одним из первых скверов, где завершилось строительство стало новое пространство в микрорайоне Нарт. 

Место, где теперь расположен новый сквер, выбрано жителями района, которые обратились к нам два года назад с обеспокоенностью о планирующемся строительстве многоэтажного дома на данном участке. Единогласно было решено, что район нуждается в первую очередь в создании социальной инфраструктуры, и сегодня приятно сообщить, что в микрорайоне появилась первая современная и комфортная общественная территория, на которой каждый день собираются для отдыха десятки жителей.

Новая зона отдыха появилась по ул. Братьев Амшоковых. Здесь благоустроены пешеходные зоны, вдоль которых установлены скамьи и урны, устроено современное уличное освещение, а также установлена большая игровая площадка, которая оснащена резиновым покрытием, смягчающим удары при прыжках и падениях.

Изюминкой сквера стал теннисный корт, который является частью нового пространства. Площадка для игры в теннис оснащена по современным стандартам – покрытие из резиновой крошки, а также специальная сетка.

Отдельного внимания заслуживает озеленение нового сквера, и в начале октября совместно с жителями района планируем провести акцию по высадке деревьев на зелёных зонах пространства, сообщает пресс-служба городского округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.