РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров провел комплексную проверку центра столицы

НИА-Кавказ

article4006Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провел комплексную инспекцию по объектам благоустройства столицы. Первым делом он проверил реконструкцию участка дороги на улице Вахи Алиева.

Это три километра одной из наиболее протяжённых и загруженных трасс города. Здесь идёт расширение дорожного полотна, укладка тротуара, установка бордюров и уличного освещения. Вопрос с последним уже решён. Реконструкция коснется и ливневой канализации. Помимо этого, для безопасного дорожного движения на улице обновят остановки и установят барьерное ограждение.

Градоначальник проверил также реконструкцию имени Сайпуддина Лорсанова. Совсем скоро улица будет открыта для передвижения. После изменений ее будет не узнать.

Это одна из центральных улиц города, работы на которой ведутся по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Глава региона регулярно проверяет, как проходит процесс масштабной реконструкции этой артерии в городе.

На объекте расширяется дорожное полотно, увеличивается число полос. Внешним изменениям подвергся и облик некоторых зданий. Строителями проделан огромный фронт работ: проведено озеленение, полностью обновлены подземные коммуникации, проложены новые электросети и газопровод. Особое внимание уделено освещению улицы, оно организовано по современным стандартам.

Мэр города тщательно ознакомился с проводимыми работами и поручил уделить особое внимание их качеству, так как объект является капиталоёмким и одним из наиболее важных среди проектов текущего года.

«Материалы для реконструкции улицы отбирались самые качественные. Более того, лично Глава республики утвердил ряд проектов и держит под личным контролем все вопросы, связанные с благоустройством этой части города. Наша задача - максимально добросовестно отнестись к поставленным задачам и решить их в поставленные сроки», - подчеркнул Хас-Магомед Кадыров.

Масштабное обновление центра Грозного не ограничится только обозначенными территориями. В скором времени будет преобразована и развязка у Дома печати, возле которой начинается улица Лорсанова.

В завершение инспекции, Хас-Магомед Кадыров пообщался с ответственными на каждом из участков и поручил держать на особом контроле вопрос качества выполнения работ, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.