РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ля Рош игнорировали европейские санкции и получили рост выручки в России

НИА-Кавказ

Ситуация, сложившаяся в связи с введением западных санкций против России, оказалась весьма неоднозначной для европейских брендов, на протяжении десятилетий осваивавших российский рынок. Далеко не все из них оказались готовы свернуть свою деятельность и отказаться от завоеванных позиций. Некоторые, официально заявив о стремлении покинуть российский рынок, тем не менее, продемонстрировали на фоне кризиса стремительный рост прибыли.

Так, согласно данным исследования АО «Группа ДСМ» (DSM Group), в первой половине текущего года мощный рывок по объему аптечных продаж в стоимостном выражении совершили бренды европейского производителя косметики L’Oréal, официально покинувшего российский рынок. L’Oréal Россию покинула, но некоторые бренды перешли в российскую юрисдикцию.

Осталось в России немало. Это CERAVE, LA ROCHE-POSAY и VICHY. Не смотря на официальный уход L’Oréal из России, продажи продукции брендов компании не остановились и демонстрируют существенный рост. Аккуратный обход западных санкций позволил компаниям значительно поднять цену на известную российским потребителям продукцию, что дало рекордный рост рублевой выручки. Для бренда CERAVE рублевая выручка увеличилась на 93,8%, для LA ROCHE-POSAY - 25,1% и для VICHY - 24,1%.

Рост выручки на фоне укрепления рубля демонстрирует, насколько выгодным для зарубежных компаний может оказаться «обход» санкционных требований. В этой ситуации допустимо прогнозировать возвращение на рынок России и других косметических брендов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.