РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автопарк медучреждений Карачаево-Черкесии за последние пять лет обновлен почти на половину

НИА-Кавказ

1222Лечебные учреждения Карачаево-Черкесской Республики за последние пять лет получили 90 новых машин скорой помощи, что позволило обновить автопарк медучреждений региона почти на 50%.

По данным Министерства здравоохранения КЧР, активное пополнение автопарка службы скорой медицинской помощи в республике проводится с 2017 года и сегодня он насчитывает 159 автомобилей. Только в минувшем году муниципалитетам республики было передано 17 единиц спецтранспорта.

Современные кареты скорой помощи оснащены высокотехнологическим медицинским оборудованием, позволяющим проводить в том числе и вакцинацию населения, сообщает РИА Карачаево-Черкесия.

Отметим, что наряду с медучреждениями, спецавтотранспортом пополняется и автопарк общеобразовательных учреждений. За последние пять лет приобретен 131 школьный автобус, 11 из которых республика получила в прошлом году.

Специализированный транспорт, оснащенный необходимым оборудованием, поступил в регион по инициированной партией «Единая Россия» программе обновления автопарка медицинских учреждений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.