РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Нариман Абдулмуталибов встретился с руководством Дагестанского института повышения квалификации

НИА-Кавказ
9260 LЗаместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов во вторник, 9 августа, провел рабочую встречу с ректором  ФГОУ «Дагестанский институт повышения квалификации кадров АПК»  Таслимом Байбулатовым.

Встреча была организована с целью ознакомления с деятельностью института и разработки единого механизма взаимодействия образовательных центров с органами исполнительной власти.

«Подобные встречи мы будем проводить с научными учреждениями, федеральных органов власти, которые имеют отношение к АПК, а также с территориальными подразделениями федеральных структур. Мы хотим выработать единый механизм взаимодействия, изучить, какие проблемы в сфере агропромышленного комплекса у нас существуют, и найти пути их решения», - сказал Абдулмуталибов, открывая совещание.  

Как рассказал Таслим Байбулатов,  основное направление деятельности института – это повышение квалификации и профессиональная переподготовка специалистов и работников АПК.

«Дагестанский институт повышения квалификации кадров АПК является единственным Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования на территории Республики Дагестан, основным видом деятельности которого является профессиональная переподготовка и повышение квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса.

Институт берет на себя роль в формировании кадрового резерва руководителей и специалистов агропромышленного комплекса республики, в повышении их профессиональных и организаторских качеств, а также в удовлетворении их потребностей в получении знаний о новейших достижениях науки и техники, передовом отечественном и зарубежном опыте», - подчеркнул он. Обучение в институте проходит по 30 программам:  ветеринарно-санитарная экспертиза и клеймение мяса, комплексное развитие сельских территорий, инновационные технологии при хранении и переработке винограда, современные агротехнологии выращивания риса и др.

«В конце прошлого года по поручению главы республики мы обучили более 100 человек по этим программам. В 2020 году обучение прошли  326 человек, а в  2021 – 838. Все условия для переподготовки и прохождения повышения квалификации у нас имеются», - сообщил Байбулатов.

Выслушав ректора, Нариман Абдулмуталибов отметил, что институт проводит определенную работу и очень важно выстроить ее эффективно, так как от умелого профессионального подхода зависит функционирование и дальнейшее развитие самого института.

«Мы видим положительную динамику в вашей деятельности, но нам необходимо совместно продумать, как наладить взаимодействие института с федеральным центром, чтобы еще больше улучшить эту работу, а также проработать вопрос сохранения юридического статуса.

Институтом разработаны интересные и актуальные для нас программы, связанные со всеми нашими отраслями, но, к сожалению, муниципалитеты, управления или отделы сельских хозяйств не всегда понимают важность повышения квалификации. Поэтому, я бы попросил вас активнее  освещать вашу деятельность, чтобы наши аграрии, сельхозтоваропроизводители, муниципалитеты узнали о том,  какую пользу вы можете принести Дагестану и им самим», - заключил вице-премьер, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.