РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике завершается ремонт Театра юного зрителя

НИА-Кавказ

09 50 19К заключительному этапу подходит ремонт Театра юного зрителя. В настоящее время ведётся монтаж оборудования, завершаются отделочные работы.

Позади большой объём работ, отвечающих современным нормам при восстановлении старого здания советского конструктивизма. Заменена кровля из мембраны, проведен демонтаж всех коммуникаций, сантехники, внутренней и внешней отделки, электрики. Также выполнен технический расчет на предмет износа основных несущих конструктивных элементов здания, после чего проведено их усиление в металлическую обойму.

Выполнены и отделочные работы, в том числе, высококачественная штукатурка, как снаружи, так и внутри здания. Полностью заменены системы отопления, вентиляции, пожаротушения, водоснабжения и водоотведения, в здание заведены новые мощности электроснабжения, а также полностью заменена электрика. Заменены витражи на алюминиевые, ступени входной группы выполнены в гранитном исполнении. Вместе с тем соблюдены нормы доступности для маломобильных групп населения, установлен лифт.

На фасаде здания восстановлен барельеф, который являлся частью здания танцевального зала многие годы. В настоящее время декоративный элемент уже находится на привычном всем месте.
Работы планируется завершить к сентябрю текущего года.
К празднованию 100-летия Кабардино-Балкарии обновлённый ТЮЗ уже будет готов принимать гостей, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.