РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году на региональных дорогах ЧР установлены четыре камеры фотовидеофиксации

НИА-Кавказ

07 800x445В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные  качественные дороги» в 2022 году на региональных дорогах Чеченской Республики установлено 4 камеры фотовидеофиксации на солнечных батареях.

Такие устройства работают от заряда солнечной батареи и не требуют подведения электрического тока.

Одно из главных достоинств камер фотовидеофиксации на солнечных батареях  – это автономность работы, что позволяет использовать системы видеонаблюдения в труднодоступных местах, где отсутствуют электрические сети.

В этом году такие  камеры установлены на  региональных дорогах: Гудермес – Азамат — Юрт(1 шт), Гудермес – Кади-Юрт (1 шт), Первомайская Кень — Юрт (1 шт), Грозный  – Ведено – гр.Дагестана – (1 шт).

«Установка камер фотовидеофиксации нацелена на снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей, –  говорит  заместитель министра автомобильных дорог Чеченской Республики Аббас Темирсултанов. – Комплексы позволяют определить скорость движения встречных и попутных потоков транспортных средств как в дневное, так и в ночное время».

Как это работает: камера фиксируют превышение допустимой скорости автотранспортом, после чего  информация автоматически передается на сервер ЦАФАП УГИБДД МВД по ЧР. Здесь информация обрабатывается оператором, после обработки инспектором ГИБДД выносится постановление об административном  правонарушении и направляется нарушителю через почтовые отделения и на электронные сервисы.

Надо отметить, что штрафы, взимаемые за нарушения зачисляются в дорожный фонд Чеченской Республики и  расходуются исключительно для улучшения состояния автодорог и искусственных сооружений.

На период с 2019 по 2022 годы в рамках  проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные  качественные дороги» на автомобильных дорогах  республики установлены 17 камер фотовидеофиксации, сообщает пресс-служба  Минавтодора Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.