РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Сунже расконсервируют две артезианские водяные скважины

НИА-Кавказ

0908 3На прошлой неделе в городе Сунже проведены работы по расконсервации двух артезианских водяных скважин для увеличения дебета воды.


Параллельно ведется установка резервуаров в селениях Южное и Вознесенское, которые позволят обеспечить водоснабжением дополнительно 1 380 человек.

Одним из решений проблемы Малгобекского водоснабжения является бурение локальной артезианской скважины на границе с Моздоком (Вознесеновская). Сейчас там ведутся геофизические исследования для определения расчёта будущего дебета воды.

Сюда же входит и прокладка водопроводной сети от вышеуказанной скважины до уже существующих сетей, в селениях Аки-юрт, Вознесеновская, Вежарий-Юрт, Южное, ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.