РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном прошла презентация книг «Чечня – Природа» и «Яндаров Халид и чеченский язык»

НИА-Кавказ

00 h600Депутат Парламента Чеченской Республики, председатель Союза писателей ЧР Аламахад Ельсаев принял участие в презентации книг «Чечня – Природа» и «Яндаров Халид и чеченский язык», вышедших под авторством заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулы Алаудинова и историка, писателя-документалиста Муслима Мурдалова.

На мероприятии, приуроченном к 100-летию чеченской государственности, присутствовали министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов, представители исполнительной и законодательной власти Чеченской Республики, а также ученые и общественные деятели региона.

По словам Ахмеда Дудаева, эти книги заслуживают внимания и интереса общественности. Он считает, что это значимый вклад в сохранение чеченской истории.

Первая работа знакомит читателей с состоянием природы региона в 20-30 годах прошлого столетия. Вторая подробно рассказывает о первом чеченском лингвисте, авторе первого учебника грамматики чеченского языка Халиде Яндарове, а также его важной роли в популяризации родного языка.

Кроме того, присутствующие отметили, что книги представляют как литературную, так и историческую ценность и, несомненно, вызовут большой интерес у читателей и специалистов, сообщае пресс-служба Парламента Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.