РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике готовятся к началу учебного года

НИА-Кавказ

img 8484По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Министерством образования и науки ЧР на ежегодной основе проводится работа по подготовке школ региона к новому учебному году и оснащению их новыми учебниками и оборудованием.

В этом году стартовала федеральная программа по капитальному ремонту школ. Выделены средства на капремонт 42 школ республики. На следующий год планируется ремонт еще 78 школ. В остальных учреждениях проводится текущий ремонт.

Кроме того, к 2022/23 учебному году в ЧР будут введены в строй 26 новых школ. Также в рамках реализации нацпроекта «Образование» 103 общеобразовательные организации получат ноутбуки и многофункциональные устройства (МФУ).

Для обеспечения школ республики новой учебной литературой закуплено более 237 тыс. учебников по образовательным программам, предназначенным для всех звеньев общего образования, а также инклюзивного и дополнительного образования с 1 по 11 классы.

1 сентября школьников примут всего 511 школ, из них 137 (по оперативным данным) будут функционировать в одну смену (в 21/22 учебном году в односменном режиме обучения работали 122 школы). Прогнозируемое количество первоклассников на этот учебный год составляет свыше 27 тыс. детей, сообщает пресс-служба  Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.