РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северную Осетию прибыли участники проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»

НИА-Кавказ

В Северную Осетию прибыли участники культурно-исторического проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа», который проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России.

Десять дней, с 3 по 13 августа молодежь, студенты и волонтеры будут принимать участие в работах по сохранению и восстановлению знаменитых кавказских сигнальных, боевых и сторожевых башен и крепостей. 45 человек из Подмосковья, Калуги, Перми, Калининграда и республик Северного Кавказа будут знакомиться с историей Дагестана, Северной Осетии и Ингушетии. Участники поселятся на базах в горах – днем они будут облагораживать башни и слушать лекции по истории, обычаям и традициям народов Северного Кавказа, а вечером – общаться, отдыхать и вести дневники «Маяков дружбы». Как отмечают организаторы, проект призван укреплять добрососедские связи между регионами страны. Во Владикавказе участников проекта поприветствовал заместитель министра Северной Осетии по национальной политике и внешним связям Олег Кумаллагов. Он пожелал молодежи интересных и насыщенных положительными впечатлениями дней.
Подробнее о мероприятии читайте в наших материалах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.