РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Наре завершилась реконструкция Дома-музея Коста Хетагурова

НИА-Кавказ

DSC 0078В селении Нар завершилась реконструкция Дома-музея Коста Хетагурова. Об этом заявил председатель республиканского Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Ацамаз Галуев.

«Дом-музей уже закончили реконструировать. Лично побывал на объекте. Работы проводила реставрационная компания «СКИФОС-РСК». В рамках того контракта, который был заключен, выполнены все работы. Более того они взяли на себя дополнительный объем работ и за свой счет заменили окна, кровлю, благоустроили территорию. Основные работ, как я сказал уже, завершены», – цитирует Галуева пресс-служба главы и правительства Северной Осетии. Напомним, что реконструкция проводилась в рамках реализации плана мероприятий по подготовке и проведению 1100-летия крещения Алании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.