РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В конце июля прошел Межнациональный лагерь "Эльбрус - 2022"

НИА-Кавказ

09.42.58В рамках реализации подпрограммы «Укрепление единства и этнокультурное развитие народов Кабардино-Балкарской Республики» государственной программы КБР «Взаимодействие с общественными организациями и институтами гражданского общества в Кабардино-Балкарской Республике» с 28 по 31 июля 2022 г. в Эльбрусском муниципальном районе на базе отдыха «КБГУ» проведен республиканский межнациональный лагерь «Эльбрус - 2022», организованный Министерством по делам национальностей и общественным проектам КБР.

Участниками лагеря стала молодежь в возрасте от 15 до 18 лет из муниципальных районов и городских округов республики, а также представители национально-культурных центров.

Целью лагеря является укрепление взаимоотношений между представителями разных народов в молодежной среде и формирование культуры межнационального общения.

В рамках программы лагеря были организованы тренинги и семинары, направленные на формирование взаимоуважения
и добрососедства между представителями различных национальностей и конфессий, а также предупреждение межнациональных конфликтов, противодействие этнической и религиозной нетерпимости, ксенофобии и экстремизму. Проведены тренинги по самооценке и уверенности в себе, невербальной коммуникации, искусству публичных выступлений, а также спортивные и медиа-квесты.

Также в рамках лагеря состоялась встреча министра по делам национальностей и общественным проектам КБР А.В. Курашинва с участниками лагеря. В ходе встречи состоялся активный диалог. Были затронуты темы традиционных семейных ценностей, значимости семьи и дружбы в жизни человека.

По итогам лагеря участникам вручены сертификаты, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.