РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

1000 участников соберет в Пятигорске Всероссийский молодежный форум «Машук-2022»

НИА-Кавказ

3 10Заявки пришли из всех субъектов России, а также от молодежи Донецкой и Луганской народных республик.  Конкурс на участие в очных сменах форума составил два человека на место. Регистрация участников завершена, списки будут опубликованы через три недели.

Как сообщает пресс-служба форума, в 2022 году площадка в Пятигорске примет 500 активных молодых людей — жителей Северо-Кавказского федерального округа, а также 500 участников из других регионов России и ЛДНР. Ключевой темой форума станет Год культурного наследия России.

Форум пройдет в три смены.  Первая — «Наши открытия» — запланирована на 13–20 августа. Она включает в себя направления по туризму и среде, благоустройству территории; межнациональной и межкультурной коммуникации; добровольчеству и просветительским технологиям в волонтёрской деятельности.

Вторая смена — «Наши смыслы» — пройдет 20–27 августа. Она будет посвящена новым инструментам обучения и воспитания; реализации образовательных проектов для молодёжи; профессиональным сообществам в обучении и неформальном образовании.

Третья смена станет цифровой и пройдет 22-26 августа. Среди направлений - цифровое пространство, новый этикет, безопасность в цифровом мире, а также медиа и digital как пространство реализации и продвижения просветительских и образовательных проектов, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.