РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Терренкуры Кисловодска попали в ТОП-3 самых живописных маршрутов для хайкинга в России

НИА-Кавказ

Screenshot 20220802 081251По данным российского туроператора Tvil.ru, лечебные тропы Кисловодского парка попали в ТОП-3 самых живописных маршрутов для «альпинизма налегке» в России. Также в тройке лидеров Крым и Алтай.

Хайкинг — это пешая прогулка с оздоровительными и познавательными целями.

"На территории курортных парков городов Кавказских Минеральных Вод есть специальная система "троп здоровья". Прогулки по оздоровительным маршрутам прописывает врач.

Например, терренкуры в Кисловодском парке высокоэффективны при
заболеваниях сердца, сосудов, нервной и дыхательной систем, нарушениях обмена веществ.

А ещё этот метод лечения доставляет большое эстетическое удовольствие. Горные и лесные пейзажи прекрасны в любое время года, но особенно - летом и осенью", - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.